Skip to main content

Conçu par PAL Design, dont le but est de maximiser la qualité sculpturale des exemples d’architecture contemporaine, la progression géométrique du Sky Center délimite un dialogue engageant avec la ligne et le plan dans chaque coin de l’espace.

Sky Center PAL Design
Sky Center | PAL Design | Photographie par © Qilin Zhang

En entrant dans le hall, les visiteurs peuvent admirer la verdure à l’extérieur, grâce aux vitres qui s’étendent sur les deux étages et qui laissent entrer la lumière naturelle sans entrave dans les intérieurs aérés. Sa porte principale sort également de l’ordinaire – elle est constituée de fines rangées d’acier noir incliné qui dégagent du caractère et du charme.

Sky Center PAL Design
Sky Center | PAL Design | Photographie par © Qilin Zhang

Le même matériau a été astucieusement adapté pour la pièce centrale, inspirée d’une bibliothèque, en forme de vague rythmique. Bien qu’elle soit repliée au fond de la réception, elle est tentaculaire en volume et relie les deux étages. Chacune des étagères, réunies en une forme organique imbriquée, non seulement présente de manière flexible des ornements uniques comme autant de puzzles essentiels à l’aspect général, mais crée également des formes changeantes lorsqu’on les regarde sous différents angles.

Sky Center PAL Design
Sky Center | PAL Design | Photographie par © Qilin Zhang

Malgré la simplicité de son schéma de couleurs monochromes, le choix de marbres gris et blancs, avec leurs textures fines et polies et leurs formes irrégulières, adoucit le contraste visuel. En fait, entre le hall d’entrée et la zone de réunion, les cloisons en marbre blanc créent une progression spatiale agréable et, surtout, un grand nombre conscient de chemins courbes et de courbures – les visiteurs peuvent alors s’arrêter et apprécier à la fois la vue et les décorations exposées. Ils passent ensuite par les escaliers et entrent dans la zone d’exposition, puis dans une salle vidéo et dans la zone des maquettes – le tout dans le respect de la grande élégance générale.

Sky Center PAL Design
Sky Center | PAL Design | Photographie par © Qilin Zhang

En écho au design général, la zone de réunion est dotée d’un plafond qui reprend l’aspect caractéristique du hall. Ses murs latéraux, grands et élégants, prennent la forme d’une bibliothèque ondulée – à nouveau encadrée d’acier noir – et s’élèvent jusqu’au plafond. Tout comme les galeries d’art créent des looks saisonniers qui complètent les éléments intégrés, l’environnement global vise à offrir le meilleur à ses invités dans sa grandeur mémorable.

Sky Center PAL Design
Plan B1 | Sky Center | PAL Design | Photographie par © Qilin Zhang

Informations sur le projet :

  • Architectes : PAL Design
  • Emplacement : Intersection des routes Qiaoxiang et Shenyun, district de Nanshan, Shenzhen, Guangdong, Chine.
  • Concepteur principal : Patrick Leung
  • Client : Shenzhen Yanhan Industrial Co., Ltd.
  • Superficie : 1577.0 m2
  • Année du projet : 2017
  • Photographies : Qilin Zhang
  • Fabricants : DuPont, Fórmica
  • Nom du projet : Sky Center
Delphine Léonard

Étudiante - Ecole Nationale d'Architecture et de Paysage de Bordeaux

Mosquée de Sancaklar - EAA - Emre Arolat Architecture
Architecture

Mosquée de Sancaklar

AB HRITANEAB HRITANEoctobre 1, 2023
Maison de Los Molles Oltmann Ahlers W. Oltmann Ahlers G. dRN Arquitectos
Architecture

Maison de Los Molles

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 29, 2022

Leave a Reply