Skip to main content

Skaterhall conçu par Herrmann + Bosch Architekten, La municipalité de Stuttgart avait l’intention de construire un toit pour le skaterpark situé dans la Friedhofstreet au nord de Stuttgart, qui a été construit en 2008. Elle souhaitait protéger la maison d’habitation existante au sud-ouest et l’immeuble d’habitation projeté sur le terrain de la vente de voitures Auto-Staiger du bruit extrême du skaterpark.

Skaterhall Herrmann + Bosch Architekten

Si ce n’était pas le cas, la municipalité fermerait le parc en raison de la réglementation existante en matière de bruit. Le nouveau logement permet au skater d’utiliser le parc jusqu’à 22h00, même s’il neige ou s’il pleut. La construction du toit est faite en bois de planche pour faire les contreventements. Ils ont une distance de 4 m et une longueur de 26,5 m. Le contreventement dans le sens longitudinal est fait par la tôle de trapèze et la concavité. On n’a donc pas besoin d’autre support ou raidisseur.

Vue en plan Skaterhall Herrmann + Bosch Architekten

La partie avant est construite avec un double vitrage frontal. Le verre est translucide et diffuseur de lumière. Pour voir à l’intérieur, les verres de l’entrée et de la piste cyclable sont complètement transparents. Il n’y a pas de façades sur la longueur car le toit atteint le sol.

Skaterhall Herrmann + Bosch Architekten

Informations sur le projet :

Delphine Léonard

Étudiante - Ecole Nationale d'Architecture et de Paysage de Bordeaux

Musée Datong China Architecture Design Group Land based Rationalism D.R.C
Architecture

Musée Datong

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 29, 2022
Piscines publiques sur la côte
Architecture

Piscines publiques sur la côte

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 22, 2022

Leave a Reply