Skip to main content

À quelques mètres du quartier historique de Ciutat Vella à Valence, l’Avenida del Oeste Apartment est un élégant appartement conçu par le cabinet local Balzar Arquitectos. Rempli d’un éclairage chaleureux et de matériaux naturels tels que le marbre et le bois, il fusionne le passé et le présent en parfaite harmonie.

Appartement Avenida Del Oeste - Balzar Arquitectos
Appartement Avenida Del Oeste – Balzar Arquitectos – IMAGES par David Zarzoso

Le projet a reconnu l’importance d’utiliser le cadre préexistant comme point de départ

le cabinet

Situé dans un superbe bâtiment historique, l’appartement de 205 mètres carrés fait un clin d’œil à l’esthétique unique de l’habitation en préservant ses portes cintrées, ses moulures et ses armoires murales ornementales d’origine – maintenant restaurées et nouvellement laquées en blanc laiteux – tout en donnant une touche contemporaine grâce à de nouveaux détails circulaires au plafond et à des solutions de mobilier sur mesure. L’entrée de l’appartement s’ouvre sur un hall spacieux avec un long couloir condamné qui mène à un bureau, une salle de sport et une salle de bain commune, avant d’atteindre la grande salle, qui combine les espaces de vie, de cuisine et de repas. « L’utilisation d’un couloir condamné était un moyen d’éviter de démolir les encorbellements moulés, tout en respectant une caractéristique qui contribue à créer un grand impact décoratif à l’entrée et à la sortie de la maison », partage le studio.

Appartement Avenida Del Oeste - Balzar Arquitectos
Appartement Avenida Del Oeste – Balzar Arquitectos – IMAGES par David Zarzoso

Bénéficiant de vues sur la ville, la grande salle est un espace ouvert compartimenté par des meubles qui créent une continuité visuelle entre ses différentes zones. La zone de la salle à manger est caractérisée par un plafond incurvé qui fait écho au couloir condamné, tandis que la cuisine est délimitée par des modules de placards en bois pour le rangement et des modules de colonnes avec des appareils électriques intégrés pour garder l’espace visuellement non perturbé. Dotée d’une salle de bains en marbre noir naturel et d’un dressing, la chambre principale comporte un lit sur mesure, rejoint par des armoires de chaque côté et des tables de chevet intégrées. Toutes les pièces offrent une riche palette de tons neutres, tels que le blanc chaud, le noir profond et le brun, compensés par la vivacité du feu de cheminée et la lumière orange qui se reflète sur les cavités en cuivre des meubles. De l’îlot de cuisine aux éviers et armoires intégrés, des meubles fixes et mobiles conçus sur mesure confèrent à l’espace une atmosphère calme et soignée, encore accentuée par la douce lueur des différentes solutions d’éclairage minimal.

Appartement Avenida Del Oeste - Balzar Arquitectos
Appartement Avenida Del Oeste – Balzar Arquitectos – IMAGES par David Zarzoso

Information sur le projet

AB HRITANE

Compositeur de poésie, Amateur d'art et d'architecture, je partage avec vous mes coups de cœur.

Aquent Huntsman Architectural Group
Architecture

Aquent Boston

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 31, 2022
le centre nacional de la danse Jacques Kalisz
ArchitectureVidéos

Le centre national de la danse

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 14, 2022
Centre national des congrès du Qatar Arata Isozaki
Architecture

Centre national des congrès du Qatar

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 16, 2022

Leave a Reply