Skip to main content

Le célèbre studio Fran Silvestre Arquitectos a construit un pavillon d’invités minimaliste dans sa ville natale de Valence, offrant une extension autonome à la résidence principale construite par le studio.

pavillon d'invités - studio Fran Silvestre Arquitectos
pavillon d’invités – studio Fran Silvestre Arquitectos

Le « Guest Pavilion » couvre une surface modeste de 70 mètres carrés dans le grand jardin, présentant une architecture à l’échelle humaine confortable. Le pavillon est divisé en trois pièces, une chambre à coucher et un salon avec une cuisine et une salle de bain, enfermés dans une unité mince et unique qui adopte une forme de style panoramique. Avec de grandes fenêtres à panneaux, cette structure permet une proximité avec la nature environnante.

pavillon d'invités - studio Fran Silvestre Arquitectos
pavillon d’invités – studio Fran Silvestre Arquitectos

Les architectes ont minimisé l’impact visuel du pavillon sur le jardin du point de vue de la maison principale, en plaçant la construction en position perpendiculaire, visible en largeur plutôt qu’en longueur. Partout, la résidence a été peinte en blanc et adopte une esthétique minimaliste, attirant l’attention sur les détails naturels extérieurs, notamment les arbres récemment plantés, dont un olivier centenaire, un liquidambar et un grenadier.

Delphine Léonard

Étudiante - Ecole Nationale d'Architecture et de Paysage de Bordeaux

Maison de Los Molles Oltmann Ahlers W. Oltmann Ahlers G. dRN Arquitectos
Architecture

Maison de Los Molles

Delphine LéonardDelphine Léonardjanvier 29, 2022
Votre maison affecte t elle votre santé

Votre maison affecte-t-elle votre santé ?

Delphine LéonardDelphine Léonardfévrier 1, 2022

Leave a Reply